воскресенье, 1 августа 2010 г.

Бросить курить, пить алкоголь, употреблять наркотики, работать на нелюбимой работе...

Зависимости.
Вот что я могу вам сказать про зависимости, когда сам насквозь зависим: зимой мне нужна тёплая одежда, практически постоянно мне нужна еда, вода, минимум удобств, хотя последнее время по-моему, я начинаю от многого отказываться.
Например, пять лет назад я отказался от работы. Работал я к тому времени начальником среднего звена в милиции, до этого был юристом. И вот чем дальше я работал, тем меньше понимал зачем я это делаю. Во-первых, я не видел цели данной работы, в качестве цели можно, конечно как многие и делают, представить себя в генеральских погонах или например сильно обогатившимся.
Но цель мне эта не казалась такой заманчивой, потом денег катастрофически не хватало на тот стиль жизни, к которому я привык. Банально было глупостью работать за зарплату, которая в два раза меньше суммы за которую, можно было сдавать квартиру.
Итак зарплата не нравится, работа не нравится, Москва как город для жизни тоже не подходит - слишком вредно для здоровья и не подходит для счастливой (да, действительно счастливой) жизни. Значит сдать квартиру и уехать. Первая страна, которая мне понравилась для жизни была Черногория - отличная природа, прекрасные люди, недорогая жизнь. С неё я и начал, потом был Кипр, Тайланд, сейчас мне очень интересна Швеция.
Но вернёмся к зависимостям. Как-то будучи в свой день рождения на Кипре, я подумал, а не пора-ли мне начать жить без никотина, что я незамедлительно и сделал, прям в свой день рождения. Скажу, что не ломок, не каких-то других неприятных последствий я не ощущал. А вот положительные последствия наоборот, били ключом: это и приятный запах изо рта, и начавшееся обоняние (цветы, плоды, еда - всё это оказывается очень вкусно пахнет!), подъём энергии, свежая голова, много новых сил для жизни и развлечений, незанятые карманы, лишние деньги, и много других положительных изменений произошли практически сразу после того, как я прекратил курить.
Далее настала очередь алкоголя. Пиво на жаре я не любил никогда, на холоде тоже пиво совсем неприятно, единственно когда мне не противно было его потреблять - это с креветками, но это всё-равно не то, вкуса креветок не чувствуешь. Что касается крепкого алкоголя, то и его мне стало неинтересно потреблять без курения. И тут я бросил пить. И понял что и тут приобрёл много положительного для себя: во-первых деньги даже больше чем от сигарет, во-вторых отсутствие утренних ощущений после выпивки (хотя они не были у меня столь сильными - всё равно неприятно*), ненужные посиделки в пъяных компаниях тоже сразу отпали за ненадобностью и разговоры сразу стали более конструктивными, сил стало ещё больше, улучшились многие стороны жизни.
С наркотиками лично у меня всё было ещё проще. Я многие пробовал по разу но ничто мне не понравилось и ничто меня не привлекло. От травы у меня кружится голова, а это мне совсем не нравится, оттого это отпало сразу, от других я либо вырубался, что показалось мне совсем неинтересным, либо не чувствовал ничего приятного и оттого тоже незаинтересовался.
Пока всё про зависимоти, но я обязательно продолжу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий