четверг, 2 сентября 2010 г.

Винзавод - продажа современного искусства мелкой розницей. Design act 2010.

Приветствую вас и сразу к искусству. Сегодня решил попробовать, что же это такое русский дизайн и посетил: Design act 2010. Милое мероприятие...
Начинается всё по-русски сюрреалистично. Выходишь на станции Чкаловская на улицу и натыкаешься на лежбище котиков бомжиков, зловоние и неприветливый сентябрьский дождик. Проходишь через облюбованный теми же бомжиками и народом с приклеенными к рукам бутылками пива идёшь по тоннелю, по которому в двоём раскодить тяжеловато, а когда особо рьяные защитницы своихпричёсок ещё норовят тебя ткнуть в глаз спицей зонтика, там поход просто напоминает игру с препятствиями и опасными врагами, ну да ладно, не об этом, но без этого непонятен колорит русского дизайна*)
Далее вход на выставку - это вообще забава, справа палатка с тремя окошками и токрытым одним, там естевственно очередь, на входе арки металлоискатели и дяди двухметрового роста в черных костюмах с угрюмыми лицами (весьма схожими с экспозицией*), девочки на сигвэях от мегафона, просто катаются, видимо мегафон хотел показать какая он передовая компания и купил пару на распродаже, кстати функция девочек осталась невыясненной.
Идём дальше, плана выставки нет и в помине (зачем нам знать где этот самый русский дизайн прячется*), просто заходим в первый попавшийся павильон, а там просто магазин, причем такой забавный, что описать его можно так: помните бомжиков с Чкаловской? так вот, они помылись одели нарядную разноцветную одежду, притащили картонные коробки, ну и конечно то что смогли сшить/слепить/наваять своими трясущимися ручками, долгими запойными вечерами... Незаинтересовало, идём дальше.
Павильон, перед тобой в нише картина, пока не подойдёшь вплотную непонятно можно зайти внутрь или там просто стена, подходишь - ан нет есть проходик, внутри - абзац, полотнища по размеру порадовали бы творцов коммунизма/социализма, а на проверку просто прины размазанных фоток, видимо это дизайн?
Далее велики, ну для меня это самое интересное, так как сам люблю покататься. Но что мы видим? По-моему пять великов из них 3 концепта, оставшиеся просто непригодны по прямому назначению, я понимаю это дизайн но зачем брать работающую вешь и превращать в корявый хлам - это уже русский дизайн!
Единственное что понравилось, это сумки из использованных покрышек от каких-то голландцев, вот это молодцы - взять ненужную вещь и сделать предмет желанный многими (я не слышал равнодушных откликов) это дизайн но уже не русский, уж сорри*(

Комментариев нет:

Отправить комментарий